日本留学申请 ri_ben_liu_xue_shen_qing
您现在的位置:首页 > 日本留学申请 > 日本留学签证 > 日本在留资格是什么,怎么申请?

日本在留资格是什么,怎么申请?

发布时间:2016/08/02 日本留学签证 标签:在留资格日本留学签证浏览次数:1071

182441khxh0on09pg6s5v0.jpg.thumb日本与欧美等国家不同,日本在签证方面实行的是“反签”政策,也就是先得到日本下发的《在留资格认定证明书》(简称“在留资格”)后,方可申请赴日签证。本文为大家介绍日本在留资格是什么,怎么申请?
  1、日本在留资格是什么:
  “在留资格”是日本法务省颁发的允许入境的许可证。申请人不属于在日本短期停留,而是需要在日本停留三个月以上的人员都需要申请“在留资格”。入管局对申请人的条件进行审核,符合入境标准的,才会发放“在留资格”。
  2、日本在留资格申请地点:
  在日本国内才可以申请“在留资格”。一般是由日本国内的代理人到当地的地方入国管理局来申请。日本留学的话,一般是由接受该学生的教育机关来代理申请;赴日就职的话,一般是接受该员工的用人单位来代理申请。本人在日本国内的,也可以自行申请。
  3、日本在留资格内容:
  到日本下发的《在留资格认定证明书》(简称“在留资格”)后,方可申请赴日签证。
  “在留资格”是一张32开大小的卡片,上面有申请人的照片,以及性别、出生年月日、国籍、赴日后在学的学校名称、有效日期、签证种类、下发此在留资格的入国管理局等。
  4、日本在留资格的有效期:
  “在留资格”审理期限一般为一个月左右,有效期为三个月。也就是说申请人必须在“在留资格”签发之日起三个月内申请入境签证,否则,“在留资格”失效。申请人拿到“在留资格”后,方可申请赴日签证。